今天是:
设为首页   收藏本站
首页 交通概况 组织机构 工作动态 政策法规 图片展示 媒体看交通
滚动公告: “12345” 有事找政府。 今天是:
站内检索: 高级检索  
   当前位置: 首页 > 信息内容
市局组织局直单位观摩学习公交信息化建设
信息来源:   发布时间:2017年09月08日 分享到:

9月8日,市局副局长金国联同志带领系统内部20余名从事信息化工作的同志,前往市公交集团观摩学习公交信息化建设工作。

观摩学习的同志一起先后参观了公交集团修理厂、公交智能调度大厅、配件仓库和中心机房。每到一处,大家都兴致盎然,认真看、仔细听、详细问,与相关负责人和一线工作人员深入交流,全面了解公交信息化建设的先进做法和成功经验,公交集团开发利用的ERP、协同办公系统、公交调度和职工队伍建设管理等方面给大家留下了深刻印象。在参观过程中,金局长称赞道:市公交集团应急谋远,主动作为,抢搭时代信息列车,通过对大数据的运用,着力提升公交服务能力及水平,降低管理和运营成本,积极打造百姓出行便捷的多元化公交模式,真正做到了以需为先,以用为重,满足了人民群众的需求。

观摩结束后,金国联同志组织观摩学习的同志召开座谈会交流心得。他要求观摩学习的同志要提高站位,切实增强信息化建设的紧迫感;要抓好顶层设计,选准信息化建设突破口;要注重信息化人才培养,全力推进交通运输信息化建设。

参加座谈人员纷纷表示,通过此次观摩学习,找准了与公交集团的差距,为今后开展单位信息化工作明确了努力的方向,接下来要将学习所取得的经验和做法应用到工作当中,全力推进我市智慧交通建设。

 

 

襄阳市交通运输局主办

地址:湖北省襄阳市利民路1号 邮编:441000 电话:0710—3470173

鄂ICP备05005634号