今天是:
设为首页   收藏本站
首页 交通概况 组织机构 工作动态 政策法规 图片展示 媒体看交通
滚动公告: “12345” 有事找政府。 今天是:
站内检索: 高级检索  
   当前位置: 首页 > 信息内容
交通部门实施八大行动 打好创文冲刺攻坚战
信息来源:   发布时间:2017年09月11日 分享到:

94日上午全市创文工作会议召开后,市交通运输局党组书记、局长水波同志迅速召集局直相关部门,对创文冲刺阶段的工作任务进行安排部署。动员全系统干部职工在创文决战决胜的冲刺阶段,加强责任领导,加强督办力度,坚持问题导向,围绕突出问题抓好整改,切实把创文工作抓在手上,把责任扛在肩上,确保在正式测评时不丢分、不出错,让人民群众真实的感受到交通的创文成果,获得感和幸福感更真切、更深厚、更饱满。

经过认真的再分析、再梳理,创文冲刺阶段交通部门重点实施八大行动:一是路容路貌整治。重点整治城区到乡镇公路沿线脏乱差的问题,消除路面破损,路肩、边沟清理干净,不留垃圾,不留死角。二是汉江水面清漂。加大汉江水上清漂力度,督促老河口市、襄州区做好王甫州汉江水面和唐白河沿线水面漂浮物清理,保证汉江主城区水面清洁。三是出租车规范管理。重点做好出租车市场的文明服务监管和市场稳定工作,加强对出租车司机的教育引导,严厉整治不主动出具发票、不系或虚系安全带、拼客拒载、不打表收费等行为,展现我市流动名片的优质服务形象。四是公交车先行示范。充分发挥公交在创文工作中的先行示范作用,加强对公交车司机的教育引导,加大公交车公益广告投放力度,重点做好对接火车站、机场的班次调整,保证充足运力,解决市民出行“最后一公里”问题。五是车站环境秩序管理。客运站要加大关于“党的十九大”和“塞罕坝精神”宣传力度,加强公共厕所卫生保洁、站场秩序管理和控烟劝导。六是筑牢安全稳定防线。全力做好关键时段的安全稳定工作,确保不出现群体性上访,不发生重大安全事故。七是“门前三保”责任落实。局直各单位要积极配合所在辖区街道办事处做好“门前三保”,做好大院环境卫生保洁,及时更换破损垃圾箱,做到可回收和不可回收垃圾分类处理。八是全员参与争当标兵。持续开展创文志愿服务活动,文明引导员要按时到岗,尽职尽责,做文明示范的标兵。局直各单位要加强对干部职工的宣传教育,在测评组入户调查时热情接待,积极宣传我市创文工作成果,传递创文正能量,传播交通好声音。

 

襄阳市交通运输局主办

地址:湖北省襄阳市利民路1号 邮编:441000 电话:0710—3470173

鄂ICP备05005634号