今天是:
设为首页   收藏本站
首页 交通概况 组织机构 工作动态 政策法规 图片展示 媒体看交通
滚动公告: “12345” 有事找政府。 今天是:
站内检索: 高级检索  
   当前位置: 首页 > 信息内容
我市拉开汽车维修电子健康档案系统建设工作序幕
信息来源:   发布时间:2017年09月13日 分享到:

日前,市道路运输管理局组织召开汽车维修电子健康档案系统建设工作动员及培训会,标志着我市汽车维修档案建设进入“互联网+”时代。200多家二类以上汽车维修企业负责人参加了培训。

汽车维修电子健康档案系统,即汽车维修企业为每辆车建立从购置到报废全过程的电子维修记录,通过采集真实、可靠的机动车维修数据,形成以车辆识别码的“一车一档”健康档案。汽车维修电子档案系统的建设是交通运输部为顺应“互联网+”的发展要求,推动汽车维修业与互联网深度融合,促进汽车维修市场公平竞争,保护消费者合法权益的重要措施。

根据国家交通运输部要求,汽车电子健康档案系统建设工作将是今明两年汽车维修行业管理工作的重点。为加快推进我市汽车维修电子健康档案系统建设工作,该局制订了具体实施方案,明确要求全市二类以上机动车维修企业在规定的时间节点前完成系统对接工作,实现维修数据有效对接、采集和上传工作。这次的全市汽车维修电子档案系统安装操作培训,标志着我市汽车电子健康档案系统建设工作正式进入实施阶段。

下一步,该局将继续加大推进电子档案系统建设力度,让全市汽车维修电子健康档案网络覆盖面日趋完善。同时,积极引导广大车主使用系统APP,并逐步将车主的信用评价纳入汽车维修企业质量信誉考核中,实现对维修企业的全方位监督,切实保障消费者合法权益。

 

襄阳市交通运输局主办

地址:湖北省襄阳市利民路1号 邮编:441000 电话:0710—3470173

鄂ICP备05005634号